"Другие львы 2", Романова Инна

30000,00
р.
Хлопковая бумага ручного литья, акрил, карандаш, поталь, металл, смола-компаунд.
2023 год.
40х30см (размер указан по раме).

В стоимость входит рисунок, паспарту, стекло, рама, подвес.
Оформляем сертификат подлинности.
Доставка по Москве курьером (500руб.)

Вот что говорит сама художница:
"В музеях мне всегда нравились экспонаты, которые были не отреставрированы, а скорее законсервированы - те, на которых остались все потертости, царапины, вмятины и утраты. Они как будто были сделаны не только людьми, но и само время выступало как соавтор.

Я как-то рассматривала древнюю рукопись. Она была по правилам музейного хранения зажата между двумя стеклами и в этой своей крайней ветхости была просто прекрасна: неровные протертые края , подтеки и пятна совершенно не портили ее, на мой взгляд. Даже наоборот!

Собственно , тогда я и решила , что только бумага позволит мне использовать не только мои обычные графические материалы, но и многое другое: многослойность, отверстия, неровный край, швы и заклепки - все это будет равноправным средством создания изображения.

Есть что-то волнующее в том, чтобы собрать свой новый «холст» из нескольких листов бумаги , иногда старой и абсолютно разной по фактуре. И рисовать как бы не обращая внимание на то, что он был раньше разорван.

Немного о материалах: в такой технике всегда есть опасность соскользнуть в «бутафорию», чего бы мне совсем не хотелось. И я не стремлюсь «старить» или придавать рельеф поверхности какими-либо готовыми составами, да и имитировать какой-то материал совсем не цель.. Важнее оставить общее ощущение , как от работы со сложной и разнообразной текстурой"
Made on
Tilda